Процесс транспортировки носит разрешительный характер
Доставка крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) по автомагистралям страны осуществляется в соответствии с требованиями российского законодательства. Ведь крупногабаритный груз имеет недопустимые размеры по длине, ширине и высоте, установленные нормативными документами. А тяжелые объекты превосходят эти требования еще по весу и нагрузке на ось.
Следовательно, транспортировка КТГ должна осуществляться по определенным правилам, поэтому носит разрешительный характер. То есть предполагает получение разрешений на перевозку по автомобильным дорогам общего пользования. Это необходимо для соблюдения мер безопасности всеми участниками транспортного процесса. А также для защиты от повреждения инженерных коммуникаций и дорожной инфраструктуры.

Оформление документов на перевозку
В них указывают особенности содержимого в кузове, технические характеристики транспортного средства и предполагаемые условия движения. То есть представляют разработанный и согласованный маршрут по Ярославской области к месту назначения.
Получить разрешение на негабарит, размещенный на борту грузового автомобиля, можно следующим образом:
• на сайте государственных услуг
• подав самостоятельно заявку в уполномоченный орган
• с помощью компании, выполняющей процедуры согласования
• обратившись непосредственно к самому перевозчику.

Порядок оформления документов
Заявление на доставку КТГ в региональные дорожные органы обычно подает сам владелец транспортного средства. В нем он обязательно указывает следующую информацию:
• технические характеристики, габариты и номера низкорамного трала
• чертеж, размеры, вес и особенности негабаритного груза
• адрес загрузки и место назначения
• маршрут движения с указанием на нем инженерных сооружений.
Получение пропуска на транспортировку негабарита занимает от 10 до 30 рабочих дней. Сроки зависят от специфики объекта перевозки и сложности маршрута следования.
Если доставка КТГ по каким-либо причинам не состоялась, то полученное разрешение теряет свою актуальность. Оформление транспортных документов выполняют повторно с указанием новых сроков перемещения к месту назначения.

Наше предложение
Ярославская транспортная компания предоставит своим клиентам профессиональные услуги грузоперевозок «под ключ». Мы оперативно подберем подвижной состав для доставки крупногабаритных, тяжеловесных и длинномерных конструкций по городу и региону.
Наши специалисты разработают безопасный маршрут, схему надежного крепления находящегося в кузове, подготовят необходимую сопроводительную документацию. Правильно рассчитают осевые нагрузки и проведут соответствующие согласования в компетентных органах власти. Они прекрасно осведомлены о правилах оформления документов для подобных услуг.

Звоните нам по телефону: 8-962-478-0808