Потребуется согласование
Узлы, механизмы и емкости, которые имеют размеры более 20 метров в длину, свыше 4 метров в высоту и 2,6 метра в ширину будут отнесены к категории крупногабарита. К нему также относится промышленное оборудование, строительная техника, длинномерные и объемные конструкции. Транспортировка всего этого по российским автомобильным дорогам потребует неукоснительного соблюдения требований безопасности в пути и во время погрузки.
Следует отметить, что весь этот процесс регулируется законодательством, Правилами дорожного движения (ПДД) и ведомственными инструкциями. Требования, сформулированные в них, должны неукоснительно выполняться перевозчиками и грузоотправителями Ярославской области. Их нарушение может привести к штрафным санкциям.
Это необходимо, прежде всего, для соблюдения норм безопасности движения автотранспорта, для защиты от повреждений дорожного покрытия и инфраструктуры. Поэтому перед отправкой в путь следует получить разрешение на перевозку крупногабарита автомобильным транспортом в компетентных органах власти. Потребуется согласование с ними маршрута движения.

Подготовка к перевозке крупногабаритных грузов автотранспортом
Она займет гораздо больше времени, чем сама доставка. Начинают с подбора автомобиля и разработки маршрута движения к месту назначения. Путь по доставке крупногабарита должен быть безопасным, не слишком длинным и не занимать большого количества времени.
В процессе предварительного анализа стараются учесть такие факторы, как наличие мостов, тоннелей, подземных переходов, путепроводов, эстакад, подъемов, спусков, линий электропередач. На проезд по всем инженерным коммуникациям предстоит получить разрешение на крупногабаритный груз в ведомствах, которые отвечают за их эксплуатацию.
Для перевозки крупногабарита используют специальную автомобильную технику – низкорамные тралы. Они отличаются прочной и надежной конструкцией. Эти многоосные крупнотоннажные транспортные платформы имеют грузовую площадку с низкой посадкой. Для удобной загрузки техники на гусеничном ходу низкорамники оснащены стационарными трапами, аппарелями и лебедками.

Специфика транспортных услуг
При загрузке следует учесть, что оборудование, находящееся на борту, не должно препятствовать обзору дороги, перекрывать габаритные огни машины, нарушать ее равновесие, причинять вред дорожному покрытию и затруднять движение другому транспорту.
Ярославская транспортная компания на протяжении многих лет осуществляет доставку различных грузов. Подберем грузовую платформу, разработаем удобный маршрут, подготовим сопроводительные документы, составим надежную схему крепления. Заранее поинтересуемся прогнозом погоды. Ведь для успешного передвижения метеоусловия играют важную роль.

По телефону: 8-962-478-0808 можно заказать у нас аренду трала низкорамника.