Особый способ доставки
Казалось бы, доставка продовольствия не должна представлять какой-либо особой сложности. Однако это все же непростой и довольно специфический процесс. Не случайно, его выделяют как самостоятельный вид транспортных услуг. Хотя бы потому, что перевозка скоропортящихся грузов (а пищевые изделия таковыми как раз и являются) должны осуществляться в самые короткие сроки.
Для этого тщательно выстраивают предстоящий маршрут движения транспортных средств. А самым важным во время перевозки продуктов питания автомобильным транспортом является, пожалуй, точное соблюдение температурного режима в грузовом отсеке. Это необходимо для сохранения свежести и потребительских свойств перевозимой продукции, так как срок хранения скоропортящихся продуктов заметно ограничен.

Разновидность и специфика груза
Все скоропортящиеся пищевые продукты можно разделить на изделия:
● растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды, грибы)
● животного происхождения (мясо, рыба, молоко, птица, яйца)
● разнообразной переработки (масло, консервы, сыры, колбасы, сладости)
● длительного хранения (крупы, мука, сахар, соль).
У каждой категории товара есть свои особенности и сроки хранения. Они продиктованы стандартами и требованиями производителей. На их основе определяются конкретные условия перевозки продуктов автотранспортом. Здесь должны учитываться многие факторы, которые могут повлиять на качество и сохранность скоропортящихся грузов: расстояние, обстановка на дорогах, погодные условия, время в пути. Именно этим обусловлена необходимость использования специальных автомобилей в подобной сфере транспортных услуг.

Подвижной состав
Автомобили для перевозки продуктов питания могут быть разной конструкции, размера и грузоподъемности. Среди них можно подобрать машину для любой категории скоропортящихся грузов. Для этих целей в основном используют:
● тентованные автомобили
● изотермические фургоны
● рефрижераторы.
Прочный тент надежно защитит овощи, фрукты, живые цветы от атмосферных садков и воздействия окружающей среды. Принцип работы изотермы схож с термосом. В ней сохраняется та температура, которую изделия получили во время переработки. Лучшим образом подойдет для транспортировки прохладительных напитков, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий по территории Ярославской области.
Рефрижераторы, оснащенные климатическим оборудованием, используют для доставки замороженной и охлажденной продукции на дальние расстояния. Важно отметить, что продовольственные товары не следует перевозить на автомашинах, предназначенных для других грузов. Должны соблюдаться санитарные нормы перевозки продуктов.

Наше предложение
Ярославская транспортная компания выполнит быструю доставку режимных грузов.
Позвоните нашим специалистам по телефону: 8-962-478-0808, чтобы заказать аренду рефрижератора.