Процесс регулируется законодательством
В нормативных документах, регламентирующих данный вид транспортных услуг, сказано, что к категории тяжеловеса относятся такие грузы, которые по весу вместе с автомобилем превышают 38 тонн. К тому же, их нельзя разделить на несколько частей и перемещать по территории Ярославской области обычным способом.
Весь процесс транспортировки тяжелых механизмов, объектов и конструкций в нашей стране от начала и до конца регулируется законодательством и Правилами дорожного движении (ПДД). Это обусловлено требованиями по соблюдению мер безопасности на дорогах и заботой о сохранении в надлежащем состоянии дорожной инфраструктуры.

Порядок перевозки тяжеловеса
К этой категории относится:
● дорожная, строительная и сельскохозяйственная техника
● промышленное оборудование
● оснащение электрических и тепловых станций
● транспортные средства.
Транспортировка всего перечисленного выше – это довольно сложная задача. Она требует от перевозчика специальных знаний, достаточного опыта и соблюдения установленных правил. В этих правилах сказано, что тяжеловесные перевозки производятся:
● без сопровождения автомобилем прикрытия только в светлое время суток и вне населенных пунктов
● только при наличии разрешения на перевозку тяжеловесного груза, выдаваемого компетентными органами, на территории которых начинается маршрут движения
● после получения пропуска на перевозку тяжеловесных грузов в ведомствах, отвечающих за эксплуатацию мостов, переходов, переездов, линий электропередач и путепроводов.
Оформление разрешительных документов занимает намного больше времени, нежели сам процесс транспортировки тяжеловеса. Отправляться в рейс без них нельзя. Это повлечет за собой административное наказание.

Характеристика подвижного состава
Для перемещения нестандартных механизмов, объемных емкостей, длинномерных конструкций и различных видов тяжелого оборудования создана специализированная автомобильная техника. Это многотонные низкорамные тралы. Они имеют низкую посадку кузова без бортов, на котором можно надежно устанавливать тяжелый груз.
Такие транспортные платформы оборудованы аппарелями, лебедками и выдвижными трапами. С их помощью можно загружать и крепить специальную технику. Низкорамники бывают разного размера, конструкции и грузоподъемности. В качестве седельных тягачей для них могут служить современные мощные автомобили отечественного и зарубежного производства.

Наше предложение
Ярославская транспортная компания на протяжении многих лет осуществляет по городу и в соседние регионы перевозку тяжеловесных грузов автомобильным транспортом. Мы подберем необходимую транспортную платформу, подготовим сопроводительные документы, разработаем удобный маршрут и надежную систему крепления.

По телефону: 8-962-478-0808 можно заказать у нас аренду трала низкорамника.